Resep
Buntut CGH
Mengolah
buntut sapi bisa dibilang susah-susah gampang. Namun apabila Anda telah mengetahui
trik dalam mengolahnya maka Anda pasti tidak akan kesusahan dalam mengolahnya.
Salah satu olahan dari buntut yang akan kami sampaikan di bawah ini yaitu
Buntut CGH. Resep Buntut CGH ini merupakan inovasi dari sop buntut. Namanya
saja dibuat unik agar Anda lebih penasaran untuk mencobanya. Nah, berikut ini
akan disampaikan resep tentang Buntut CGH untuk Anda coba dijadikan menu santap
berbuka puasa. Berikut penjelasannya.
Bahan-bahan :
2 kg buntut sapi
60 gr bawang bombay
60 gr bawang putih
2 lembar daun salam
200 gr daun bawang
150 gr seledri
400 gr wortel
400 gr kentang
½ sdm garam
¼ sdm merica
50 gr penyedap
2 liter air
Cara Pembuatan :
·
Ambil buntut bagian
tengah. Kemudian rebus buntut selama beberapa menit.
·
Angkat buntut dari panci,
kemudian cuci hingga bersih.
·
Cincang bawang Bombay
dan bawang putih, tumis hingga wangi.
·
Tambahkan air bersih
sekitar 2 liter.
·
Tambahkan pula daun
salam, seledri dan onclang atau daun bawang. Aduk hingga merata.
·
Masukkan buntut sapi
yang sudah di cuci bersih.
·
Kemudian, masukkan pula
garam, merica dan juga penyedap. Aduk-aduk secara merata.
·
Ketika buntut sapi
sudah setengah matang, baru masukkan potongan wortel dan kentang. Aduk kembali.
·
Masak sampai buntut dan
semua sayuran matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkok saji.
·
Buntut CGH sudah siap
untuk dinikmati.s
Catatan :
Ketika
hendak membeli buntut sapi di pasar, mintalah penjualnya untuk memotong sesuai
ruas-ruasnya, sehingga Anda hanya perlu membersihkan dan memasaknya di rumah.
Atau jika tidak mau repot, Anda bisa membelinya di supermarket yang sudah siap
masak.
Itulah yang bisa kami sampaikan
tentang Resep Buntut CGH. Semoga dengan adanya resep diatas akan
membantu Anda dalam membuat menu berbuka nanti sore. Selamat mencobanya di
rumah. Ikuti pula resep – resep lainnya yang berkaitan dengan resep untuk
hidangan berbuka puasa dan hidangan lebaran.