Kerang Bumbu Asam Pedas Nikmat

9/21/2015
Cara Membuat Kerang Bumbu Asam Pedas Spesial

Kerang merupakan hewan laut yang kerap kali di jadikan santapan yang lezat dengan berbagai macam jenis masakan. Kerang merupakan bahan dasar makanan dengan berbagai cara pengolahannya. Bahkan banyak di antaranya yang mengolah kerang menjadi sate, di bakar, di tumis dan banyak lagi. Walaupun kita tidak hidup di daerah pantai, namun kerang banyak di jumpa di pasar pasar, sehingga jika anda ingin membuat sajian dari kerang , anda tidak usah jauh jauh ke pantai. Dan kita pun bisa membuatnya di rumah. Jika anda berniat untuk memasak kerang, berikut ini kita berikan resep memasak kerang bumbu asam pedas yang spesial. Berikut ini resep selengkapnya

Kerang Bumbu Asam Pedas

Hewan laut memang terkenal akan kandungan zat zat yang berguna dan bermanfaat dalam tubuh kita. Dan banyak di yakini jika olahan hewan laut dapat bermanfaat untuk menambah kecerdasan otak, apa lagi untuk anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Untuk membuat kerang bumbu asam pedas, berikut ini bahan bahan yang harus anda siapkan  ;

  • Kerang Dara, Sebanyak 500 gram yang sudah di pisahkan dari cangkang nya
  • Daun jeruk, sebanyak 2 lembar
  • Bawang daun polong, satu batang saja dan iris lah dengan halus
  • Bwang Bombay, satu buah saja dan iris dengan memanjang
  • Saus tomat, sebanyak 4 sendok makan
  • Saus sambal, sebanyak 2 sendok makan
  • Kaldu ayam, sebanyak 350 Ml
  • Garam dan dula pasir secukupnya
  • Terasi bakar yang di haluskan
  • Cabe rawit, sebanyak 5 buah saja atau sesuai selera anda
  • Cabe merah besar, haluskan
  • Bawang putih, haluskan

Langkah membuat kerang asam pedas
  1. Tumis semua bumbu yang di halus kan kemudian campur pula dengan bawang bombay dan aduk aduk tumisan sampai halus
  2. Campurkan potongan tomat dan daun jeruk kedalam tumisan bumbu
  3. Campurkan saus sambal dan juga saus tomat, bersama garam dan gula pasir
  4. Aduk hingga merata
  5. Masukan kerang yang sudah di cuci bersih kedalam bumbu bumbu,
  6. Tuangkan kaldu ayam ke atasnya
  7. Masak hingga matang
  8. Kerang asam pedas siap di hidangkan


Artikel Terkait