Mendo Tempe Khas Malang

7/07/2015
Resep cara membuat mendo tempe khas malang

Tidak sedikit dari anda yang mungkin asing dengan makan yang satu ini. Ya, mendol tempe adalah makanan khas dari malang yang jarang di jumpai di tempat lain. Mendol tempe ini adalah makanan lezat yang terbuat dari bahan dasar tempe yang di beri bumbu sedemikian rupa, sehingga menjadi sajian yang semakin lezat dan menggugah selera. Jika anda mengenal makanan perkedel, maka mendol adalah semacam perkedel namun dengan bahan dasar tempe. Baik, jangan berlama – lama mari kita mulai saja berlajar membuat mendol tempe khas malang

Makanan khas dari jawa timur ini memberikan rasa yang tidak akan di lupakan oleh lidah anda. Tempe yang bergizi di campur dengan bumbu bumbu sedap yang memberikan sensasi ketika memasuki mulut anda. Nah berikut ini beberapa bahan yang harus anda siapkan :

Bahan – bahan Utama :
  • Tempe sebanyak 350 Gram.
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus mendo tempe khas malang :

- Garam, sebanyak 1 sendok teh.
- Cabe rawit, sebanyak 15 buah atau sesuai keinginan anda.
- Daun jeruk, sebanayak 1 lembar saja.
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- Kencur, 3 cm saja.
- Penyedap rasa, secukup nya bila perlu.
- Gula pasir, sebanyak ½ sendok teh.

Langkah membuat mendol tempe khas malang :

- Tumbuklah hingga halus tempe yang sudah di siapkan sebelumnya.
- Ambilah bumbu halus kemudian juga tumbuk merata dengan tempe nya.
- Setelah membentuk adonan, ambil adonan tempe tersebut lalu bentuk lah bulat bulat menyerupai perkedel.
- Sesudah membentuk perkedel, lalu panaskan minyak goreng.
- Goreng tempe dengan minyak yang sudah panas, sampai tempe berwarna keemasan.
- Sekarang mendo tempe siap di nikmati

Nah sekarang sajian mendo tempe khas malang sudah siap anda nikmati bersama keluarga. Akan semakin nikmat jika anda nikmati mendol tempe ini dengan saus manis pedas, selamat mencoba


Artikel Terkait