Tips Memasak Rebung Cah Daging Enak dan Mantap

10/01/2015
Tips Memasak Rebung Cah Daging Enak dan Mantap - Rebung adalah bahan makanan yang berasal dari tunas tumbuhan bambu yang masih muda. Walaupun dari bambu, namun bahan makanan ini memiliki rasa yang menggugah selera. Banyak sekali ibu-ibu rumah tangga yang memanfaatkan rebung sebagai bahan pembuat sajian untuk keluarga, dan sekarang kita juga akan memberikan resep masakan lezat dengan berbahan dasar rebung. Mungkin anda sudah kenal Rebung cah daging? Jika belum maka kita akan memberikan resep selengkapnya untuk anda, mari kita simak bersama sama

Rebung Cah Daging Enak dan Mantap

Rebung cah daging adalah santapan lezat, percampuran antara daging cincang dengan rebung yang di masak menjadi satu menggunakan bumbu spesial. Hasil dari masakan ini memiliki rasa yang gurih dan membuat nafsu makan anda langsung naik. Tentunya bahan bahan apa saja yang di butuhkan untuk membuat sajian unik ini, berikut bahan-bahan nya:

  • Rebung, sebanyak 200 gram yang sudah di potong potong sebelumnya
  • 3 siung bawang putih yang sudah di cincang
  • Kaldu sapi, sebanyak 250 gram
  • Lada hitam, sebanyak ½ sendok makan
  • Saus tiram secukupnya
  • Minyak sebagai sarana untuk menumis
  • Garam , secukupnya saja
  • Daging sapi, sebanyak 200 gram yang masih segar
  • Bawang dari daun polong
  • Gula pasir, secukupnya saja
  • 2 cabe merah

Cara memasak Rebung cah daging :

  1. Tumislah bawang putih yang sudah di siapkan hingga memberikan bau yang harum
  2. Masukan lah daging sapi yang sebelumnya sudah di iris iris tipis, dan tumislah hingga berubah warna nya
  3. Masukan rebung, namun potong potong terlebih dahulu
  4. Masukan bumbu bumbu yang telah di siapkan, kemudian tuangkan lah kaldu sapi
  5. Agar bumbu dan bahan bahan semua tercampur rata, maka aduk aduk lah terus
  6. Ketika sudah matang, angkatlah dan taburi dengan bawang goreng.

Sekarang sajian rebung cah daging yang nikmat sudah dapat anda rasakan, semoga bermanfaat dan terimakasih.


Artikel Terkait

Latest