Sop Buntut CGH

7/04/2015
Resep Buntut CGH

Mengolah buntut sapi bisa dibilang susah-susah gampang. Namun apabila Anda telah mengetahui trik dalam mengolahnya maka Anda pasti tidak akan kesusahan dalam mengolahnya.
Salah satu olahan dari buntut yang akan kami sampaikan di bawah ini yaitu Buntut CGH. Resep Buntut CGH ini merupakan inovasi dari sop buntut. Namanya saja dibuat unik agar Anda lebih penasaran untuk mencobanya. Nah, berikut ini akan disampaikan resep tentang Buntut CGH untuk Anda coba dijadikan menu santap berbuka puasa. Berikut penjelasannya.

Bahan-bahan :
2 kg buntut sapi
60 gr bawang bombay
60 gr bawang putih
2 lembar daun salam
200 gr daun bawang
150 gr seledri
400 gr wortel
400 gr kentang
½ sdm garam
¼ sdm merica
50 gr penyedap
2 liter air

Cara Pembuatan :
·         Ambil buntut bagian tengah. Kemudian rebus buntut selama beberapa menit.
·         Angkat buntut dari panci, kemudian cuci hingga bersih.
·         Cincang bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga wangi.
·         Tambahkan air bersih sekitar 2 liter.
·         Tambahkan pula daun salam, seledri dan onclang atau daun bawang. Aduk hingga merata.
·         Masukkan buntut sapi yang sudah di cuci bersih.
·         Kemudian, masukkan pula garam, merica dan juga penyedap. Aduk-aduk secara merata.
·         Ketika buntut sapi sudah setengah matang, baru masukkan potongan wortel dan kentang. Aduk kembali.
·         Masak sampai buntut dan semua sayuran matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkok saji.
·         Buntut CGH sudah siap untuk dinikmati.s
Catatan :
Ketika hendak membeli buntut sapi di pasar, mintalah penjualnya untuk memotong sesuai ruas-ruasnya, sehingga Anda hanya perlu membersihkan dan memasaknya di rumah. Atau jika tidak mau repot, Anda bisa membelinya di supermarket yang sudah siap masak.

Itulah yang bisa kami sampaikan  tentang Resep Buntut CGH. Semoga dengan adanya resep diatas akan membantu Anda dalam membuat menu berbuka nanti sore. Selamat mencobanya di rumah. Ikuti pula resep – resep lainnya yang berkaitan dengan resep untuk hidangan berbuka puasa dan hidangan lebaran.




Artikel Terkait