Resep
Bacem Ceker
Pasti
Anda dan sebagian orang telah mendengar kata Bacem. Olahan bacem yang paling
umum diantaranya yaitu tempe bacem dan tahu bacem. Namun, apakah Anda pernah
mencoba olahan ceker bacem?
Olahan ceker ternyata juga bisa dibuat menjadi bacem ceker. Bagi Anda
penikmat ceker, tentunya Anda sudah pernah mencoba resep yang satu ini bukan?
Jika belum tidak ada salahnya untuk mencobanya. Dibawah ini kami akan
menyampaikan resep mengenai Resep
Bacem Ceker yang
bisa dijadikan sebagai camilan yang mengenyangkan ketika berbuka nanti.
Langsung saja simak resep berikut.
Bahan-bahan :
20 buah ceker ayam
3 siung bawang putih, memarkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula jawa yang sudah disisir
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu halus :
7siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
2 cm kunyit
Cara Pembuatan :
·
Cuci ceker hingga
bersih dan potong kukunya.
·
Rebus ceker ayam dan
bawang putih dengan 100 ml air selama kurang lebih 30 menit, buang air
rebusannya. Lalu tiriskan.
·
Panaskan minyak, tumis
bumbu halus sampai harum, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk rata
dan biarkan hingga layu.
·
Masukkan ceker yang
telah di rebus tadi, aduk hingga bumbu tercampur rata.
·
Tambahkan kecap manis,
gula jawa, garam, gula pasir dan 500 ml air.
·
Masak hingga air
menyusut, bumbu meresap dan ceker menjadi empuk.
·
Siapkan mangkuk saji,
ceker bacem siap untuk menemani santapan berbuka Anda.
Itulah yang bisa kami sampaikan
tentang Resep Bacem Ceker. Semoga dengan adanya resep diatas akan
sedikit membantu Anda dalam membuat bacem ceker. Selamat mencobanya di rumah.
Ikuti pula resep – resep lainnya yang berkaitan dengan resep untuk hidangan
berbuka puasa dan hidangan lebaran.