Resep Masakan Khas Padang Rendang Sapi

6/04/2015
Masakan Khas Padang Rendang Sapi
Rendang merupakan salah satu resep masakan khas padang yang sangat cocok untuk disajikan di berbagai acara, seperti misalnya acara arisan ataupun acara hajatan lainnya. Rendang ini juga sangat sering digunakan untuk menu acara pada saat hari besar seperti hari lebaran dan juga pada acara pernikahan. Cita rasa rendang yang sangat khas dan sangat kaya akan rempah membuat menu ini menjadi favorit banyak orang. Namun jika anda ingin mencoba untuk membuat rendang ini sendiri di rumah, berikut resep rendang khas padang yang mudah namun lezat.

Bahan yang diperlukan dalam resep masakan khas padang rendang sapi
  • 1 ½ daging sapi segar
  • 12 gelas santan
  • 2 lembar daun jeruk purut segar
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • garam secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan Sebagai Bumbu Resep Masakan Khas Padang Rendang Sapi
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 cm jahe
3 cm laos yang telah digeprek
1 ons cabe merah segar

Cara Membuat Rendang Sapi khas Padang
  1. Potong daging sapi dengan ketebalan kurang lebih 1 hingga 2 cm.
  2. Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
  3. Selanjutnya masukkan asam kandis, daun jeruk, kunyit, dan juga serai.
  4. Aduk terus hingga mengental dan usahakan terus diaduk supaya santan tidak pecah.
  5. Jika santan dan bumbu-bumbu sudah mulai mendidih selanjutnya masukkan potongan daging sapi.
  6. Lanjutkan memasak dengan api berukuran sedang sambil terus diaduk hingga matang.
Demikian ulasan mengenai resep masakan khas Padang dan juga mengenai cara memasak rendang sapi Padang. Resep ini termasuk resep yang sangat mudah untuk dibuat. Selain itu kelebihan masakan ini adalah masakan ini disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia, tidak hanya masyarakat Padang saja. Bahkan rendang ini telah menjadi masakan Indonesia yang paling disukai di dunia.

Deskripsi: Resep masakan khas Padang ini memang mudah dan simpel untuk dicoba, namun anda harus hati-hati dan haru sesuai dengan prosedur supaya hasilnya juga lezat dan sesuai harapan.

Artikel Terkait